Действительно
ли дрожжи, используемые для выпечки
хлеба в Казахстане, могут быть
ядовитыми? С этим вопросом наши корреспонденты
обратились к производителям. Так, директор алматинского дрожжевого завода
Владимир Егудкин заверил, что подобное заявление некоторых сенаторов не имеет
ничего общего с действительностью. По его словам, практически одинаковые дрожжи при выпечке хлеба
применяются во всем мире. И формалина в
них нет.
Владимир
Егудкин, директор Алматинского дрожжевого завода:
Когда
вы тесто поставили в форму, спечь, когда пирожки зажарили, когда хлеб с печи,
пропекся, то, соответственно, дрожжи там погибли. Эти микроскопические
микроорганизмы, их там нет. И утверждение о том, что хлеб ядовитый, или
невкусный, по причине дрожжей, это абсолютный абсурд. Другого слова нет. И
формалина никакого нету, ни в одних промышленных дрожжах, и во всем мире хлеб
делают с использованием дрожжей.
О. ЧАПУРИНА