Қазақша Полная версия

Производители дрожжей опровергли информацию о наличии в продукте ядовитых компонентов

  • AstanaTV
  • 15 февраль 2017
  • 2374

Действительно ли дрожжи,  используемые для выпечки хлеба в Казахстане,  могут быть ядовитыми? С этим вопросом наши  корреспонденты обратились к производителям. Так, директор алматинского дрожжевого завода Владимир Егудкин заверил, что подобное заявление некоторых сенаторов не имеет ничего общего с действительностью. По его словам,  практически  одинаковые дрожжи при выпечке хлеба применяются во всем мире. И  формалина в них нет.

Владимир Егудкин, директор Алматинского дрожжевого завода:

Когда вы тесто поставили в форму, спечь, когда пирожки зажарили, когда хлеб с печи, пропекся, то, соответственно, дрожжи там погибли. Эти микроскопические микроорганизмы, их там нет. И утверждение о том, что хлеб ядовитый, или невкусный, по причине дрожжей, это абсолютный абсурд. Другого слова нет. И формалина никакого нету, ни в одних промышленных дрожжах, и во всем мире хлеб делают с использованием дрожжей.

О. ЧАПУРИНА