Қазақша Полная версия

Детский handmade

  • AstanaTV
  • 19 май 2017
  • 1286

Шоколадный мастер-класс для самых маленьких, и, наверно, самых преданных любителей сладкого появился в Актау. Малыши вместе с родителями своими руками придают сладости разнообразные формы и вкус. Светлана Султангереева узнала, какие изделия пользуются наибольшей популярностью.

Маленькая сладкоежка Виолетта Жесткова впервые посетила шоколадный мастер-класс.  Девочка с восторгом делится новыми знаниями - в мастерской рассказали, что какао бобы, из которых делают шоколад, растут на дереве, а впервые обнаружили их в Мексике, древние индейцы племени Альмеки.

Виолетта Жесткова:

Мне больше нравится темный шоколад, потому что он очень сахарный и еще он сделан из сахара.

Марина Жиркова, директор музея шоколада:

Ко мне, когда приходят дети, особенно это первоклассники, на экскурсию, первый у них вопрос такой: «а правда, что шоколад растет на дереве?». Я говорю, и да, и нет, но я вам расскажу, как же все таки, почему он растет на дереве, а растут на дереве какао бобы, из которых делается шоколад и вот с этого начинается наша экскурсия.

На полках музея представлено  более 150 форм разновидности шоколада. По желанию изготовить сладость можно в любой форме.

Елизаветта Французова:

Я сюда прихожу уже в 5 раз, мне нравится здесь дегустация, потому, что шоколад вкусный. Он был изготовлен уже до нашей эры. Его очень давно открыли.

Светлана Французова:

Они сейчас вот такие маленькие, она сейчас всем подряд рассказывает, откуда шоколад и откуда взялся. Она приносит этот шоколад и всех угощает и дома, если кто-то приходит, она всех угощает, я сама этот шоколад сделала.

Музей открылся больше года назад. Наибольшей популярностью за это время стали пользоваться сладости с символикой города - изображения кораблей, моря, чаек и гор. Ведь их можно не только съесть, но и использовать в качестве украшения дома.

Светлана Султангереева, корреспондент:

На создание вот этой туфельки ушло порядка двух дней. Весит она чуть больше ста граммов. Шоколад, который используется в изготовлении изделий бельгийский и колумбийский. Именно он является показателей высокого качества.

С. СУЛТАНГЕРЕЕВА