Китайское вино с мышами, сыр с червями и суши из рыбной спермы. В Лос-Анджелесе открыли выставку отвратительной еды. Здесь представлены блюда со всего мира. По словам организаторов, они хотели заставить людей задуматься - как менялись предпочтения в еде и как она стала частью традиции. Самое интересное начиналось потом, пишет «Рейтерс». После осмотра «отвратительных блюд», посетители попадают прямиком в дегустационный зал, где можно попробовать все, что душа пожелает. Например, сыр из Сардинии, кишащий личинками насекомых. Таких смельчаков находилось немного. Как правило, им было достаточно одного запаха. Для особо впечатлительных организаторы продумали рвотный пакет. Во избежание неожиданностей.
Я не смог попробовать все. Здесь есть три вещи, которые я не хотел бы пробовать ни в каком виде. Это так называемый «хакарл», который представляет собой ферментированную акулу, сыр, который, пахнет трупом, также я бы не стал пробовать тухлое яйцо. Ранее оно, наверно было свежим, но я не собираюсь проверять, как долго оно свежее.