Тревел-блогер, член Союза сомелье и экспертов России Юлия Макарова поделилась идеей самого лучшего, по её мнению, завтрака, передает Astana TV.
Необычное блюдо Макарова попробовала в Самаре:
Я нашла свой лучший завтрак. Записывайте: пельмени в шампанском в питейной. Дальше ничего не спрашивайте, просто идите туда и передавайте от меня привет! - поделилась впечатлениями блогер местному изданию PROGORODSAMARA.
Оказалось, такое сочетание далеко не ново. Рецепт этого угощения описан в книге Гиляровского. Пельмени в шампанском подавали в трактире Лопашова на Варварке еще в XIX веке во время обеда самых крупных сибирских золотопромышленников:
Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском. И хлебали их сибиряки деревянными ложками.