Для мандаринов нужна температура от +6 градусов, чуть выше, чем в холодильнике. И влажность 85-90%. Поэтому в погребе они сохранятся лучше, передает Astana TV по материалам АиФ.
Если такого варианта нет, то сохранить новогодний фрукт дольше поможет несколько правил:
- достаньте мандарины из пакета, без доступа воздуха они быстро портятся и плесневеют
- не мойте, а лучше натрите растительным маслом
- если мандарины с ветками и листьями, не обрывайте их, так плоды дольше хранятся.
- сложите мандарины в отделение для овощей и фруктов, там самая высокая температура, подходящая влажность.
- еще цитрусовые плохо соседствуют с бананами, яблоками — последние выделяют этилен, газ, который способствует созреванию фруктов. Мандаринам дозревание не свойственно, и они начинают портиться.
При соблюдении этих правил мандарины пролежат 2-3 недели.